Вадим Румынский - de reditu suo (pranava) wrote,
Вадим Румынский - de reditu suo
pranava

Category:

"Матриархат давно пора вернуть назад"

          Культ женских божеств, матрилинеарность  - неотъемлемые атрибуты родового строя. Любого родового строя, потому что организацию общества с родством, возводимым по мужской линии, назвать родовой нельзя: род, в котором постоянно появляются чужие женщины, дает потомство с непредсказуемыми свойствами - чем дальше, тем более разнообразными - которое постепенно утрачивает свойства прародителей и в конце концов перестает воспроизводить узнаваемые фено-,  психо- и, если можно так выразиться, пневмотипы. Матриархат же, понимаемый буквально, то есть, как старшинство и тем более власть (то есть, право убивать), закрепленные за женщинами, невозможен в принципе, и термин этот может употребляться, по-моему, лишь с необходимыми в этой связи оговорками.


          Если все же воспользоваться им, то при таком строе мужчины конкурируют за женское внимание, а не за обладание женщинами непосредственно. В ведении женщин находятся все вопросы, связанные с выбором супругов и продолжением рода, потому что женщина лучше знает, кто будет лучшим отцом ее детям, так как она и есть род. Вопрос о том, кто "круче" - доблестней, сильней, умней и т. п. - в этом случае игнорируется: любые, устраиваемые с целью выбора игрища (вроде сваямвары), носят характер смотрин - не более. Ну, или, в крайнем случае, - законной возможности для выяснения отношений между мужчинами, результаты которого не дают никому из них даже условного права претендовать на брак.


          Естественно, женщины продолжают играть свою роль, несмотря на все социальные извращения, имевшие место с так называемого "осевого", а на самом деле, более раннего времени. При прочих равных, выбор по-прежнему остается за ними, а в последнее  время, с момента практического устранения в западных странах социального принуждения в этом вопросе, - особенно. Конечно, нередко он бывает продиктован корыстными и прочими вторичными соображениями, но и раньше вряд ли было иначе, и, вообще, - это отдельный вопрос. Это осознается многими «инженерами человеческих душ». Вот один из наиболее ярких, по-моему, примеров: http://pranava.livejournal.com/55696.html
Tags: матриархат, матрилинеарность, род
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments